stariy_dvornik (stariy_dvornik) wrote,
stariy_dvornik
stariy_dvornik

Category:

ЧАЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ

Днесь православные Ивана Лествичника празднуют.
Уж чего-чего, а "Лествицу" когда нибудь, да как нибудь
всяк православный разворачивал
и недели две жЫсть по ей выстраивал.
И смирения для откладал паки
благоговейно в сторону -
не про нас бо писано, то ж богатыри духовныя, куды уж нам уж...

Правильно, чё.
Тое Иваново рукописаньице
ужо с под пера вышло сущим бредом,
а через полторы то тыщи лет
токмо на полке стоять и годиццо,
да день в календаре для памяти,
без никакого никому "праксиса".

Вот и блогер Ароныч вопрошал намедни:
а где бы взять такую книжку, чтоб
руководством к действию
про души спасение, в наших пенатах и при наших пилатах,
здесь и сейчас,
в тут наличных условиях?..

Вы хочите книжек? их есть у меня.

Из переписки с друзьями:

...Вскоре после выписки из роддома у Наташи начались серьезные проблемы со здоровьем.

... должны сообщить мне результат анализов. И верю, что не чистая случайность, и не ошибка врачей будет, если даже мне скажут, что ничего нет. Это будет милость Божья! Прощение и оставление моих тяжких грехов! Надо серьезно готовиться к исповеди, Причастию и соборованию.

Обследование не оставило сомнений в диагнозе: рак.

Слава Богу за этого кроху! Если бы вы видели, какой чудный малыш! Опять буду скучать за детьми. Разве не ЧУДО, что я выносила ребенка вместе с опухолью? Не попустит ведь Господь, чтобы моя кроха не помнила матери. Завтра жду батюшку со Святыми Дарами, надеюсь, Христос опять придет, очистит мою душу, поможет больному телу. Это великая Милость Божья ко мне, грешной!

...Я очень грешная, но не осознаю до конца это, и нет во мне истинного покаяния. Господь посетил меня болезнью, рак, уже пролечилась 2 курса, выписали, но сейчас, через 2 месяца появились метастазы в позвонке. У нас 4 сына-17 лет,11 лет,5 лет и 6 месяцев (Владислав, Владимир, Димитрий, Иоанн). Слава Богу за все!

Как будет возможность, может и надо делиться тем, что есть. Но честно, не вижу ничего интересного в своей жизни — одна суета житейская, о чем тут расскажешь? Если я бы где-то была, что-то бы видела, а то ведь все 18 лет — кастрюли да пеленки...

Всё это время в храм я ходила с детьми, они шумели, то что-то им надо (сами понимаете!), какая молитва у меня была в храме?! Никакой! Дома — все время беготня. Раньше могла почитать тайком, когда муж на работе, каноны, акафисты, духовную литературу. Сейчас сил нет, детям нужно много внимания, я рада, что могу служить им хоть так. Молюсь на ходу. Короткое правило. А вечером и тем хуже — усталость и едва в постели «Отче наш...» и «Богородицу...» осилю. Нет у меня никакой духовной жизни.

...никакой я не человек глубокой веры, а грешница, трусливая и малодушная, иначе не болела бы так. Господь мою лукавую душу учит, учит, никак не научит. Сколько Он для меня сделал! Слава Богу, что подал мне сестер и братьев во Христе, которые неустанно молятся обо мне. Все, что и делала доброе, так это Господь во мне творил, а я тут не при чем.

...сейчас лежу в больнице, с токсикозом печени, в общем, лечиться долго, уже организм не выдерживает нагрузок, все навалилось сразу. Слава Богу, есть возможность лечиться и потихоньку, Бог даст, наладится.

Помоги всем Господи жить в любви и согласии! Сейчас бессонницей страдаю, а ведь можно не страдать, а почитать тут многое и ободриться. Помолиться же опять как следует. Увидеть мнения и любовь людей, как они справляются в трудных непредсказуемых ситуациях. Вчера мне на сотовый СМС пришла от «Доброго Слова»: «Частое причащение и горячая молитва многих исцеляли, когда и врачи отказывались. (иг. Никон (Воробьев) Утешает Господь, не оставляет меня грешную, несмотря ни на что. Конечно, я это знала давно и также делала раньше. Но сейчас надо было еще раз ЭТО прочитать. Написала, может, кому тоже пригодится.

Молюсь кратенько, но горячо просила, видно надо пострадать еще, близких жалко.

13 февраля.
Завтра жду батюшку со Святыми Дарами, надеюсь, Христос опять придет, очистит мою душу, поможет больному телу. Это великая Милость Божия ко мне, грешной!
Самое страшное - умереть без покаяния, а эта болезнь дает хорошую возможность покаяться.

17 февраля.
Пришел Христос ко мне грешной, батюшка совершил Таинства. Слава Богу! Начала есть, боли терпимые. Милостивый Боженька не оставляет нас, слава Ему!
Не дай Боже забыть мне Господа, столько даровавшему мне милостей, грешной! Слава Тебе, Господи!

14 марта.
Сегодня узи печени показало метастазы. Похоже догорает моя свеча... Если долго не буду писать тебе, значит, поминайте за упокой.
Надеюсь только на милость Божью. Что я могу? А что по поводу моей «стойкости», так ведь это Господь во мне все делал, укреплял и поддерживал.

7 апреля Наташе исполнилось 39 лет. 8 апреля она причастилась Святых Христовых Таин. В ночь на 9 апреля ее ангельская душа отошла ко Господу. До последней ее минуты рядом с ней был верный и любящий муж Александр.

Вера в Бога — Дар Божий. Если часто этого Дара не имеем — так это от греховности нашей. Подумайте, что будет с нами после смерт
и — где будем и перед Кем предстанем?! Жизнь человеческая — не трава: отзеленела и увяла навсегда. Душа БЕССМЕРТНА!..


Алла Немцова

...за историю Натальи и азъ мало-мало в курсе.
Ее же молитвами, помилуй Бог нас, дураков...
Tags: Учение о спасении, жЫсть и деятельность
Subscribe

  • ПАЛАМА ПОЛОМАЛ

    Кабы исихазм-паламизьм ограничился здравым учением о внимательной-немногословной молитве в тишине, да с разумным без-попечением, - так и всем бы…

  • КАНУН РОЖДЕСТВА

    Год минувший полноте мiрового православия (=вселенского католичества, да простится тавтология!) оборотился задом. Велие благочестие (куды бечь?) до…

  • БОРОДА ИЗ ВАТЫ

    По причине эпидемии коронавируса Всемирный старообрядческий форум и праздничные духовные концерты перенесены на 2021 г. По словам организаторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments